Terapi kesehatan dengan belanja

Berbelanja adalah hal yang sangat menyenangkan bagi rata-rata banyak orang, bahkan ada yang menjadikan belanja adalah terapi kesenangan dan menambah kesehatan baginya

” ada-ada saja belanja bisa jadi terapi kesehatan ” guman kamu membaca artikel ini

Ya, memang gak bisa dipungkiri berbelanja adalah hal yang sangat menyenangkan, apalagi mencari barang-barang yang kita butuhkan dan didapat dari toko yang memberikan harga murah dan kualitas bagus.

” semua orang memang suka harga murah meriah muntah trus barangnya bagus ” 

Cuman ya hati-hati dengan kebiasaan berbelanja, tentu kita mesti tau waktu dan sikon. Gak mungkin kan kita berbelanja saat kantong kosong, bisa-bisa jadi sering ngutang. Kebiasaan yang salah ini yang membuat kita salah menggunakan kartu kredit, yang ujung-ujungnya tagihan menggunung.

“nah..tu hati-hati yang punya pake kartu kredit, belanja seperlunya aja, jangan keseringan ngutang hehe..”

Aku tinggal di kota Pekanbaru, kota kecil yang masyarakatnya cinta damai, namun juga haus hiburan. Gimana tidak, di kota ini memang tidak ada tempat wisata alam seperti di sumatera barat yang ada laut, gunung-gunung, lembah, sungai dan pemandangan alam yang bisa dijadikan tempat wisata.

” Oo…makanya mall adalah selalu menjadi tempat wisata masyarakt Pekanbaru “

Kalau kamu berniat jalan-jalan ke Pekanbaru jangan harap bisa pergi ke wisata alam ya, kita ngemall aja…

Mall menjadi tempat pengisi hari libur masyarakat di Pekanbaru, dan ada cukup banyak Mall disini untuk dikunjungi, sehingga berbelanja menjadi hobi bagi masyarakat disini. Di Mall mereka bisa mendapatkan bahan – bahan harian kebutuhan makan dan minum yang mereka butuhkan.

” bagi para emak-emak gaul, mereka selalu update tentang kapan ada promo di Mall “

Sedihnya saat pandemi corona melanda, seluruh dunia merasakan kesulitan, negeri ini pun jadi porak poranda, semuanya berubah, mulai cara bersosial, berbisnis dan juga  beribadah.

Rasa sedih ini pun juga dirasakan semua masyarakat Pekanbaru, selain karena mencari nafkah yang menjadi sulit juga banyak tempat hiburan seperti Mall yang dibatasi waktu opersionalnya bahkan ada yang tutup.

“Corona emang deh lu corona, cepatlah berlalu ” begitulah do’a kami sama-sama panjatkan agar kondisi kembali normal, bisa ngemall lagi hehe..

Nampaknya corona ini makin beranak pinak jadi jenis lain pulak, yah pupus lah buat pergi ke mall. Untungnya masi tetap bisa belanja, ya belanja online di mall online.

Satu-satunya mall online terlengkap dan terpecaya bagi warga masyarakat disini dan bisa jadi di seluruh indonesia, apalagi kalau bukan belanja di Shopee Mall. Harga barangnya murah terjamin kualitasnya pokoknya,jadi belanja gak was-was negatif aja takut ketipu, kalau di Shopee aman banget, untung banget.

Nih, ane sedikit cerita soal keutungan belanja di Shopee, ada satu hal yang membuat Shopee ini berbeda banget dan nguntungin banget bagi yang memakainya, yaitu fitur Shopee Pay Later dan Shopee Pinjam…wih enak banget gak tuh.

Jadi gini, di Shopee itu ada istilah member classic, silver, gold dan platinum. Kalau kamu udah sering belanja di Shopee pake akun kamu sendiri ya bukan nebeng, hehe.., nah kamu bakal jadi member silver, dan kamu berhak gunakan fitur Shopee Pay Later, yaitu kamu bisa belanja barang yang kamu suka trus bayarnya nanti, atau dicicil bisa nyampe 6 bulan tanpa bunga!!! wooww keren kan..

keren bangetlah apalagi dimasa pandemi ini yang buat kita mesti ngirit namun gak bisa nahan buat belanja, ini nih solusi dikasi ama Shopee, emang pengertian banget deh Shoppe ini. Selain itu kamu juga berhak gunakan fitur Shopee pinjam

“nah ini apalagi nih?”  ya ini hampir sama dengan fitur pertama, cocok ni buat kamu yang suka minjam duit teman, biar gak malu-maluin ama teman kamu bisa gunakan fitur ini deh..hehe. Eits,,tapi ini sebenarnya buat kamu bisa buka usaha jualan di Shopee loh…selain belanja kamu juga bisa berbisnis yang menghasilkan cuan ke kantong kamu gaess…asyik kan…

” Gimana sih biar jadi member silver? ”

Ya kamu sering-sering aja belanja, kalau ada teman atau tetangga kamu yang mau belanja online bisa kamu tawarkan aja pake akun kamu, kalau udah nyampe transaksi belanja kamu sebanyak 3-19 dalam 6 bulan, maka kamu akan jadi member silver.

o iya ada satu lagi yang menyenangkan hati  buat kita, Shopee sering ngasih promo gratis ongkir..ini nih yang buat kita jadi tambah nyaman belanja di Shopee..ya kan,,?

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *